Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Главная
Охранные сигнализации

Безопасность электрической сети

Системы видеонаблюдения

Системы Контроля и управления доступом

Пожарная безопасность

Информационная безопасность

Компании

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Домофонная система. Аудиодомофон Proel

PDF Print
Аудиодомофон Proel создаёт аудиоканал связи между жильцами многоквартирного дома (до 255 квартир) и посетителями, находящимися у двери подъезда.

Домофонная система. Использование аудиомагнитофона Proel

Конструкция аудиомагнитофона

Домофон

Модели фирмы Proel вместе с их аналогами под торговой маркой Raikmann составляют, вероятно, более половины домофонов, установленных в московском регионе. Вызывной блок CD-1803 представляет собой единую лицевую панель, где находится и цифровое поле. У CD-2003 она разделена на две части - индикаторную (с дисплеем, микрофоном, динамиком и краткими подсказками действий посетителю) и наборную, которые можно размещать одну под другой или рядом, конструкция соответственно получается вертикальной или горизонтальной. Еще одна особенность 2003-й - подсветка клавиатуры. Во всем остальном эти модели одинаковы.

Домофонная система построена по простой схеме, когда от блока вызова к квартирам прокладывают всего два провода, и каждое абонентское устройство просто подсоединяют к этой общей шине.
Трубки содержат цифровой декодер, который определяет номер, введенный с вызывного блока, и обеспечивает двухстороннюю связь. Прослушивание переговоров другими абонентами исключается. Максимальная длина шины при использовании проводов сечением 0,5 кв.мм составляет около 100 м.
"Сердце" системы - процессор - отдельный небольшой блок, располагаемый на некотором расстоянии от вызывной панели в недоступном для посторонних месте. Соединяют их между собой 6-жильным проводом. Системе требуется всего один блок питания, подающий на процессор 12 В постоянного или переменного тока.
Возможно "каскадное" включение домофонов, когда один устанавливают, например, у ворот на территорию охраняемого дома, а другие - на его подъезды.

Функционирование домофонной системы

Сенсорная цифровая панель представляет собой поле с цифрами и знаками, над которыми располагается сетка ИК-лучей. Когда посетитель набирает номер абонента и касается цифр, он перекрывает соответствующие пары лучей. Требуемое число появляется на цифровом дисплее, и его легко проконтролировать, перед тем как "нажимать кнопку" вызова.

Отсутствие механических деталей и достаточно толстая лицевая панель гарантируют высокую надежность системы и защиту от вандалов. Они, правда, способны временно нарушить работу домофона, перекрыв каким-либо образом отверстия инфракрасного излучателя или приемника.
Жители дома открывают дверь подъезда, набирая индивидуальный 4-значный код, причем они могут самостоятельно изменить его при необходимости. Настройку параметров системы (время открытия ригеля, длительность вызова и т.п.) выполняет монтажник после ввода персонального кода. Он также при необходимости программно отключает отдельные абонентские устройства. Все введенные установки сохраняются в памяти и при отключении питания.

Источник: www.mastercity.ru


25-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 06-05-2008 Безопасность вашего дома обеспечит «Домовой»

    Любой современный жилой дом должен быть оборудован устройствами, тщательно следящими за состоянием электрической сети. Во-первых, нужна защита от короткого замыкания – частой причины пожаров. Во-вторых, следует тщательно выявлять все случаи «утечки» электрического тока. Бесконтрольный ток может течь или через поврежденную изоляцию, что также чревато пожаром, или через тело, чего, конечно же, нельзя допустить ни в коем случае. К этим устройствам предъявляются очень жесткие требования – они должны быть надежными и долговечными, ведь от этого зависит безопасность людей.

  • 25-06-2008 Видеомагнитофонные системы. Видеодомофон Commax

    Видеодомофон Commax служит для организации одноабонентского канала для переговоров с посетителем, визуального контроля нескольких зон и записи отдельных кадров.

  • 12-04-2009 Камера скрытого видеонаблюдения
    Самое главное в жизни человека – это его безопасность. Если ему ничего не угрожает, то и его психологическое здоровье будет в полном порядке. Одним из самых важных приспособлений современной системы безопасности является камера скрытого видеонаблюдения. Именно она способна рассказать человеку о приближающейся к нему опасности.
  • 19-05-2009 Цифровые видеорегистраторы

    Одной из самых распространенных фирм, занимающихся разработкой, производством, а также интегрированием цифрового видеонаблюдения, а также аудиозаписи является компания DSSL. Именно она способна предложить своим покупателям самое лучшее.

  • 10-05-2009 Охрана загородного коттеджа

    Охрана загородного коттеджа является одним из самых важных процессов, однако в практике ТСО считается относительно новой технологией. Именно поэтому большинство фирм, специализирующихся на установке системы безопасности, выполняют свою задачу в той степени, которая обеспечивается либо уровнем квалификации работников, либо финансовой заинтересованностью.