Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Главная
Охранные сигнализации

Безопасность электрической сети

Системы видеонаблюдения

Системы Контроля и управления доступом

Пожарная безопасность

Информационная безопасность

Компании

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Система охранно-пожарной сигнализации и производство охранно-пожарных систем

PDF Print
Система охранно-пожарной сигнализации и производство охранно-пожарных систем
Доверять охрану своего дома стражам порядка (милиции) - не рациональное решение, т.к. милиция при всем желании не сможет поспеть везде, где требуется ее вмешательство. Обратившись в частное охранное предприятие, Вы можете заключить договор на круглосуточную вооруженную охрану вашего дома. Но... Вам придется терпеть присутствие в своих владениях посторонних людей, больше того - оборудовать для них помещение.

Система охранно-пожарной сигнализации в частном доме

Охранно-пожарные системы

Лучший вариант защиты - с помощью техники, тем более что в наше время технический прогресс достиг такого уровня, что даже построение самой простой системы охранно-пожарной сигнализации (с минимальным количеством оборудования) сможет предупредить владельца о сложившейся угрозе.

Если Ваши владения охватывает большую территорию, то для удобного построения системы охранно-пожарной сигнализации, лучше всего охраняемую зону разбить на несколько охранных рубежей:

  • Рубеж раннего оповещения. На этом этапе можно использовать линейные датчики (инфракрасные барьеры), которые располагаются по всему периметру охраняемой территории. Такие датчики реагируют на тепло человеческого тела, что позволяет обнаружить злоумышленника еще на ранних подступах к дому.
  • Основной рубеж охраны - собственно Ваш дом. На этом этапе используются контактные датчики на окнах и дверях (реагируют на несанкционированное открывание окон и дверей), акустические датчики разбития стекла (предназначены для защиты от проникновения в помещение путем разбития окон), датчики удара, датчики движения. Так же, на этом рубеже целесообразно позаботиться о пожарной безопасности.

Причин для пожаров предостаточно, причем не всегда человек виновен в его возникновении. В большинстве случаев первым признаком возгорания является дым, поэтому лучше всего о надвигающейся беде способны предупредить дымовые датчики (имеют настраиваемый уровень чувствительности). Тепловые датчики способны распознавать пожароопасную ситуацию и скорость нарастания температуры, при достижении пороговой температуры выдавая сигнал "Пожар".

Производство охранно-пожарных систем: датчики утечки газа(пропан, метан)

 Система охранно-пожарной сигнализации

Датчики угарного газа позволят предупредить о превышении допустимого уровня СО в каминном зале. При утечке газа, сначала сигнализируют об аварии, а потом автоматически перекрывают подачу газа.

Охранно-пожарные системы бывают:

  • -типовые охранно-пожарные системы, включают в себя минимальный набор оборудования (датчики, оповещатели, приемно-контрольная панель);
  • -установка многофункциональных систем охранно-пожарных сигнализаций, позволяющих выполнять такие дополнительные возможности как:

Автоматическое оповещение и передача сигналов тревоги в случае возникновения тревожной ситуации для принятия оперативных мер по пресечению действий злоумышленника, ликвидации угроз:

  • - отправление sms-сообщений по заданным телефонным номерам;
  • - дозвон по определенным телефонным номерам, в том числе, для связи с отделами вневедомственной охраны, отделениями милиции, охранными предприятиями, службой безопасности офиса.

Производство охранно-пожарных систем характеризуется новыми технологиями

Обеспечение определенной реакции системы безопасности при регистрации тревожной ситуации:

  • - блокирование дверей, автоматических ворот;
  • - воспроизведение записанного заранее звукового сигнала;
  • - включение света и т.д.

Удаленная работа с системой безопасности с использованием сетей связи, поддерживающих протокол TCP/IP, в том числе, через стандартный Web-browser - дистанционный мониторинг и доступ к архивным данным, дистанционное управление охранным оборудованием, получение отчетов о состоянии всех компонентов системы и зарегистрированных ими событиях.

Источник: Truba.ua

26-09-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 06-05-2008 Безопасность вашего дома обеспечит «Домовой»

    Любой современный жилой дом должен быть оборудован устройствами, тщательно следящими за состоянием электрической сети. Во-первых, нужна защита от короткого замыкания – частой причины пожаров. Во-вторых, следует тщательно выявлять все случаи «утечки» электрического тока. Бесконтрольный ток может течь или через поврежденную изоляцию, что также чревато пожаром, или через тело, чего, конечно же, нельзя допустить ни в коем случае. К этим устройствам предъявляются очень жесткие требования – они должны быть надежными и долговечными, ведь от этого зависит безопасность людей.

  • 25-06-2008 Видеомагнитофонные системы. Видеодомофон Commax

    Видеодомофон Commax служит для организации одноабонентского канала для переговоров с посетителем, визуального контроля нескольких зон и записи отдельных кадров.

  • 12-04-2009 Камера скрытого видеонаблюдения
    Самое главное в жизни человека – это его безопасность. Если ему ничего не угрожает, то и его психологическое здоровье будет в полном порядке. Одним из самых важных приспособлений современной системы безопасности является камера скрытого видеонаблюдения. Именно она способна рассказать человеку о приближающейся к нему опасности.
  • 19-05-2009 Цифровые видеорегистраторы

    Одной из самых распространенных фирм, занимающихся разработкой, производством, а также интегрированием цифрового видеонаблюдения, а также аудиозаписи является компания DSSL. Именно она способна предложить своим покупателям самое лучшее.

  • 10-05-2009 Охрана загородного коттеджа

    Охрана загородного коттеджа является одним из самых важных процессов, однако в практике ТСО считается относительно новой технологией. Именно поэтому большинство фирм, специализирующихся на установке системы безопасности, выполняют свою задачу в той степени, которая обеспечивается либо уровнем квалификации работников, либо финансовой заинтересованностью.