Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Главная
Охранные сигнализации

Безопасность электрической сети

Системы видеонаблюдения

Системы Контроля и управления доступом

Пожарная безопасность

Информационная безопасность

Компании

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Пожарные оповещатели. Классификация

PDF Print

Разнообразие оборудования.

Сегодня производителями был представлен широкий ряд разнообразных моделей систем пожарной сигнализации. Каждая из них состоит из самых разнообразных элементов, которые делают ее по-настоящему качественной и эффективной.

Пожарные оповещателиБлагодаря такому разнообразию потребители получили возможность выбора именно той системы, которая будет подходить им наилучшим образом. В состав нее будут входить именно те элементы, которые будут нужны потребителю.

Таким образом, можно придти к выводу, что пожарные оповещатели, входящие в состав системы пожарной сигнализации также отличаются своим большим разнообразием. Каждый из них подходит для выполнения конкретных задач.

Пожарные извещатели и их виды.

Все пожарные извещатели, выпускающиеся на сегодняшний день могут отличаться друг от друга способами и очередностью своего оповещения. В зависимости от данных показателей они и делятся на несколько групп, о которых мы с вами сейчас и поговорим.

Первая группа.

Извещатель К первой группе специалистами принято относить звуковые и световые оповещатели, к которым можно отнести светоуказатель «Выход», а также световой мигающий сигнал. Данные устройства достаточно эффективные для своевременного оповещения владельцев объекта.

Как правило, устройства, относящиеся к первой группе, отличаются следующей очередностью своего оповещения. Все оповещатели одновременно включаются в линию оповещения. Таким образом, можно сказать, что устройства первой группы имеют одну линию оповещения.

Вторая группа.

Ко второй группе специалистами также как и в первом случае принято относить звуковые и световые сигналы. Однако в данном случае, помимо светоуказателей «Выход» и светового мигающего сигнала, они включают в свой состав также и светоуказатели направления движения.

Как правило, это обусловлено особенностями способа их оповещения. В данном случае все устройства имеют не менее двух линий оповещения. Таким образом, для того чтобы соблюдалась необходимая последовательность оповещения, каждая линия включается независимо от остальной или остальных.

Третья группа.

Основным отличием третьей группы является то, что помимо звуковых и световых оповещателей, в ее состав входят также и речевые оповещатели. Их характерной особенностью является то, что они сообщают своим владельцам о возникновении пожара путем воспроизведения ранее записанного речевого сообщения.

К данной группе принято относить такие устройства, как светоуказатели направления движения, светоуказатели «Выход», а также все устройства, относящиеся к категории звуковых оповещателей.

Как и в предыдущем варианте, очередность оповещения заключается в наличии двух и более линий оповещения, которые включаются независимо друг от друга с целью обеспечения нужной последовательности оповещения.

Четвертая группа

БезопасностьВ состав четвертой группы входят звуковые, световые и речевые оповещатели. Очередность оповещения точно такая же, как и в предыдущем случае – независимое включение линий. К данной группе относятся такие устройства, как светоуказатели направления движения, а также уже упомянутые нами светоуказатели “Выход”.

Характерным отличием данной группы является кое-что другое. В данном случае появляется возможность прямой связи оповещателей с диспетчерской станцией, что обеспечивает потребителю дополнительную возможность оповещения.


19-05-2009
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 06-05-2008 Безопасность вашего дома обеспечит «Домовой»

    Любой современный жилой дом должен быть оборудован устройствами, тщательно следящими за состоянием электрической сети. Во-первых, нужна защита от короткого замыкания – частой причины пожаров. Во-вторых, следует тщательно выявлять все случаи «утечки» электрического тока. Бесконтрольный ток может течь или через поврежденную изоляцию, что также чревато пожаром, или через тело, чего, конечно же, нельзя допустить ни в коем случае. К этим устройствам предъявляются очень жесткие требования – они должны быть надежными и долговечными, ведь от этого зависит безопасность людей.

  • 25-06-2008 Видеомагнитофонные системы. Видеодомофон Commax

    Видеодомофон Commax служит для организации одноабонентского канала для переговоров с посетителем, визуального контроля нескольких зон и записи отдельных кадров.

  • 12-04-2009 Камера скрытого видеонаблюдения
    Самое главное в жизни человека – это его безопасность. Если ему ничего не угрожает, то и его психологическое здоровье будет в полном порядке. Одним из самых важных приспособлений современной системы безопасности является камера скрытого видеонаблюдения. Именно она способна рассказать человеку о приближающейся к нему опасности.
  • 19-05-2009 Цифровые видеорегистраторы

    Одной из самых распространенных фирм, занимающихся разработкой, производством, а также интегрированием цифрового видеонаблюдения, а также аудиозаписи является компания DSSL. Именно она способна предложить своим покупателям самое лучшее.

  • 10-05-2009 Охрана загородного коттеджа

    Охрана загородного коттеджа является одним из самых важных процессов, однако в практике ТСО считается относительно новой технологией. Именно поэтому большинство фирм, специализирующихся на установке системы безопасности, выполняют свою задачу в той степени, которая обеспечивается либо уровнем квалификации работников, либо финансовой заинтересованностью.