Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Главная
Охранные сигнализации

Безопасность электрической сети

Системы видеонаблюдения

Системы Контроля и управления доступом

Пожарная безопасность

Информационная безопасность

Компании

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Безопасность при эксплуатации электроустановок

PDF Print

Различия трехпроводной и четырехпроводной систем.

Безопасность Чаще всего во время проведения строительных работ используется трехфазный переменный ток, напряжение которого равняется соответственно 380/220 и 220/127 В. Однако довольно удачной альтернативой также может стать четырех- или трехпроводная система электроснабжения.


Самой распространенной на сегодняшний день все же является четырехпроводная система. Ее характерной особенностью является то, что нулевой провод в ней соединяется с заземленной точкой трансформатора, которая также является и нейтральной.

Главной задачей данного провода является защитное заземление электроустановок, которые находятся под напряжением. В отличие от четырехпроводной трехпроводные системы не имеют нулевого провода. В результате этого защитное заземление может быть осуществлено только с помощью специальных заземляющих устройств.

Меры защиты.

Электроустановка Следует заметить, что основным фактором определения необходимых мер защиты от поражения электрическим током являются особые условия строительства, а также тип и характер помещения, где размещаются электроустановок.

Существуют специальные общепринятые правила, которые известны всем работникам строительных организаций. Данные правила получили название Правил устройства электроустановок.

На основе данных правил было принято разделить все помещения на три группы, в зависимости от степени опасности поражения в них электрическим током. Таким образом, были выделены следующие группы:

  • Помещения без повышенной опасности
  • Помещения с повышенной опасности
  • Особо опасные помещения

Те условия работы, с которыми мы сталкиваемся при проведении строительных работ, нередко приравниваются к помещениям с повышенной опасностью, а в некоторых случаях и к особо опасным помещениям.

Условия опасности поражения электрическим током.

Самой большой вероятностью поражения электрическим током обладают те места, где влажность воздуха равняется семидесяти пяти процентам и превышает это значение. Кроме того, опасные условия могу создаваться наличием проводящей технологической пыли, токопроводящими снованиями, выполненными из железобетона, кирпича, металла и земли.

Помимо этого следует обратить особое внимание так же и на те места, где температура воздуха очень повышена, то есть не зависимо от времени года она может держаться на отметке тридцати пяти градусов, а в некоторых случаях даже превышать ее.

При проведении строительных работ необходимо соблюдать максимальную осторожность, так как даже кратковременное соприкосновение человека одновременно с металлическим корпусом электроустройства и металлической конструкцией здания, имеющей соединение с землей, может привести к поражению электрическим током.

Электроустройства Самыми опасными условиями, которые чаще всего приводят к поражению электрическим током, является наличие химической среды и сырость, а также всевозможные их сочетания. Как правило, сырость образуется в результате выпадения осадков – дождя, снега и прочего.

Что же касается химически активной среды, то принцип ее заключается в том, что такие вещества, как газы, пары, и жидкости, действующие разрушающе на токоведущие элементы оборудования, а также изоляцию, постоянно или на протяжении длительного периода времени содержатся в окружающей среде.


19-05-2009
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 06-05-2008 Безопасность вашего дома обеспечит «Домовой»

    Любой современный жилой дом должен быть оборудован устройствами, тщательно следящими за состоянием электрической сети. Во-первых, нужна защита от короткого замыкания – частой причины пожаров. Во-вторых, следует тщательно выявлять все случаи «утечки» электрического тока. Бесконтрольный ток может течь или через поврежденную изоляцию, что также чревато пожаром, или через тело, чего, конечно же, нельзя допустить ни в коем случае. К этим устройствам предъявляются очень жесткие требования – они должны быть надежными и долговечными, ведь от этого зависит безопасность людей.

  • 25-06-2008 Видеомагнитофонные системы. Видеодомофон Commax

    Видеодомофон Commax служит для организации одноабонентского канала для переговоров с посетителем, визуального контроля нескольких зон и записи отдельных кадров.

  • 12-04-2009 Камера скрытого видеонаблюдения
    Самое главное в жизни человека – это его безопасность. Если ему ничего не угрожает, то и его психологическое здоровье будет в полном порядке. Одним из самых важных приспособлений современной системы безопасности является камера скрытого видеонаблюдения. Именно она способна рассказать человеку о приближающейся к нему опасности.
  • 19-05-2009 Цифровые видеорегистраторы

    Одной из самых распространенных фирм, занимающихся разработкой, производством, а также интегрированием цифрового видеонаблюдения, а также аудиозаписи является компания DSSL. Именно она способна предложить своим покупателям самое лучшее.

  • 10-05-2009 Охрана загородного коттеджа

    Охрана загородного коттеджа является одним из самых важных процессов, однако в практике ТСО считается относительно новой технологией. Именно поэтому большинство фирм, специализирующихся на установке системы безопасности, выполняют свою задачу в той степени, которая обеспечивается либо уровнем квалификации работников, либо финансовой заинтересованностью.