Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Главная
Охранные сигнализации

Безопасность электрической сети

Системы видеонаблюдения

Системы Контроля и управления доступом

Пожарная безопасность

Информационная безопасность

Компании

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Система контроля доступа. Технические свойства

PDF Print

Представление о системе контроля доступа.

Система контроля доступа Многие из вас не знакомы с таким понятием, как система контроля доступа. На самом деле здесь нет ничего сложного, так как самым примитивным примером системы контроля доступа является обыкновенный дверной замок на входной двери.

Да, действительно, не стоит этому удивляться. Посудите сами, ведь доступ к вашей квартире могут иметь лишь те, у кого есть ключ от этого замка. Более широким примером системы контроля доступа является обычный кодовый замок на входе в подъезд. Жильцам дома выдается специальный код, с помощью которого они попадают внутрь.

Современная система контроля доступа.

Сегодня понятие системы контроля доступа стало более широким и разнообразным. Во-первых, использование ключа напрочь покинуло данную систему. Вам необходимо установить в зоне прохода специальный блок, оснащенный считывающим устройством. Пройти через него вы сможете, только использовав идентификационную карточку.

На сегодняшний день выбор данных карт достаточно широк. Однако особенной популярностью пользуются такие модели как:

  • Магнитная карточка
  • Бесконтактная проксимити карточка
  • Инфракрасный брелок
  • Электронная таблетка Touch memory
  • Разница между этими карточками заключается в способе считывания и, как правило, в ценовом диапазоне. Однако, несмотря на все это у них есть кое-что, что их объединяет – индивидуальный код. Следует заметить, что именно этот индивидуальный код и является основой любой системы контроля доступа. Таким образом, каждый из ваших сотрудников вместо ключа получает разрешение на посещение определенной зоны.

    Конструкция системы контроля доступа.

    Магнитная карточка Говоря о конструкции, хотелось бы сказать, что основным элементом любой системы контроля доступа являются автономные и сетевые замки. Чаще всего, они представлены всевозможными контроллерами или концентраторами.

    Принцип работы автономного замка заключается в его программировании при помощи одной специальной карточки, либо при помощи программатора. Далее вам предстоит записать или считать информацию обо всех тех сотрудниках, которые будут иметь право на проход в данную зону.

    Сетевые замки являются более эффективными и удобными. Принцип их действия заключается в том, что все замки объединяются в небольшую локальную сеть, а далее осуществляется их подключение к головному компьютеру, с помощью которого осуществляется их программирование, а также контроль над их работой.

    Характерные особенности.

    Основным преимуществом системы контроля доступа является то, что на одну зону контроля, как правило, устанавливается свой электронный блок. Большинство современных производителей используют именно эту схему.

    Электронный блок Для обеспечения нормальной работы в каждом помещении, где осуществляется контроль, устанавливается концентратор, размер которого не превышает размера двух пачек сигарет. Именно к нему и подключаются все считыватели карт, датчики охраны, запорные устройства и многое, многое другое.

    Между собой же концентраторы объединяются при помощи двухпроводной линии связи. Благодаря данной схеме построения монтаж системы в значительной степени упрощается. Кроме того у потребителя появляется возможность при желании без лишних проблем изменять конфигурацию самой системы.


19-05-2009
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 06-05-2008 Безопасность вашего дома обеспечит «Домовой»

    Любой современный жилой дом должен быть оборудован устройствами, тщательно следящими за состоянием электрической сети. Во-первых, нужна защита от короткого замыкания – частой причины пожаров. Во-вторых, следует тщательно выявлять все случаи «утечки» электрического тока. Бесконтрольный ток может течь или через поврежденную изоляцию, что также чревато пожаром, или через тело, чего, конечно же, нельзя допустить ни в коем случае. К этим устройствам предъявляются очень жесткие требования – они должны быть надежными и долговечными, ведь от этого зависит безопасность людей.

  • 25-06-2008 Видеомагнитофонные системы. Видеодомофон Commax

    Видеодомофон Commax служит для организации одноабонентского канала для переговоров с посетителем, визуального контроля нескольких зон и записи отдельных кадров.

  • 12-04-2009 Камера скрытого видеонаблюдения
    Самое главное в жизни человека – это его безопасность. Если ему ничего не угрожает, то и его психологическое здоровье будет в полном порядке. Одним из самых важных приспособлений современной системы безопасности является камера скрытого видеонаблюдения. Именно она способна рассказать человеку о приближающейся к нему опасности.
  • 19-05-2009 Цифровые видеорегистраторы

    Одной из самых распространенных фирм, занимающихся разработкой, производством, а также интегрированием цифрового видеонаблюдения, а также аудиозаписи является компания DSSL. Именно она способна предложить своим покупателям самое лучшее.

  • 10-05-2009 Охрана загородного коттеджа

    Охрана загородного коттеджа является одним из самых важных процессов, однако в практике ТСО считается относительно новой технологией. Именно поэтому большинство фирм, специализирующихся на установке системы безопасности, выполняют свою задачу в той степени, которая обеспечивается либо уровнем квалификации работников, либо финансовой заинтересованностью.